Ir al contenido principal

Pepitos de Crema falsos


Todavía hace bastante calor para querer volver a nuestras cocinas a hornear, pero seguimos queriendo dulces, no?

Siempre me encanta encontrar recetas como esta, que seguramente ya habéis visto en la red e incluso mas de uno ya habrá probado

Vamos a tener listos estos falsos pepitos de crema en 10 minutos y dan totalmente el pego, aunque lo verdaderamente importante es que están muy muy buenos (porque si no, para qué molestarnos por muy rápida y sencilla que sea la receta. Para eso los compramos directamente en el super)



Vamos a utilizar panecillos de leche de los que encontramos en la sección de bollería, no en la pan.
Suelen venir envueltos individualmente junto con otros mas dentro de una bolsa.
Los míos eran del Mercadona y venían 12 en cada bolsa



--------------

Ingredientes

Panecillos de leche de la sección de bollería
Crema pastelera (receta al microondas en 5 minutos aquí)
2 ó 3 Huevos

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

--------------

La crema pastelera la podemos preparar el día anterior ó unas horas antes para que no esté tan caliente al ponerla en la manga pastelera.

En una sartén honda ponemos a calentar aceite para freír
Preparamos un recipiente con azúcar para rebozar al final y otro cubierto con papel absorbente

Vamos sacando los panecillos de leche de los envoltorios y les hacemos un agujero en el centro de cada uno de un extremo al otro con el mango de una cuchara de palo por ejemplo.



Rellenamos cada uno por ambos lados con la crema pastelera con ayuda de una manga y una boquilla
En caso de no tener, cortamos con un cuchillo de sierra cada panecillo y rellenamos con una cuchara cerrando bien después.



Batimos los huevos, sumergimos en ellos un panecillo y echamos en el aceite caliente
Podemos echar al mismo tiempo tres ó cuatro teniendo cuidado de ir volteando para que doren bien por todos lados y vigilando porque se hacen muy rápido y no se nos quemen.



Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos bien con azúcar


Con lo sencillos que son mira que están buenos!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos