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Galletas Graham Crackers




Vamos a preparar estas galletas tan saludables y tan populares en Estados Unidos y que son muy parecidas a las de tipo Digestive que conocemos por aquí.



El tipo de harina que se utilizan en las galletas originales es difícil de conseguir y la vamos a sustituir por harina integral


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Ingredientes para hacer 40 galletas aprox

240 grs. de Harina de trigo integral
50 grs. de Harina normal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
90 grs. de Azúcar Moreno
1/2 cucharadita de canela en polvo
85 grs. de mantequilla fría
50 grs. de leche
40 grs. de miel
1 chorrito de vainilla líquida

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En un bol amplio mezclamos la harina integral y la normal junto con la sal, bicarbonato, levadura, azúcar moreno y canela.

Repartimos por encima trocitos pequeños de mantequilla fría y la frotamos entre las manos consiguiendo una textura arenosa

Añadimos la leche, miel y vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea y poco pegajosa (agregamos un poco mas de harina si es necesario)

Guardamos media hora la masa en el frigorífico envuelta en papel film para que endurezca

Sacamos y estiramos con el rodillo de amasar entre dos hojas de papel de horno dándole forma rectangular y no muy fina.



Con un cuchillo afilado cortamos la masa en cuadrados de 5 x 5 aprox sin separarlos y pinchamos cada uno varias veces con un tenedor



Juntamos la masa sobrante, estiramos y cortamos de la misma forma

Reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados

Listo el horno, introducimos nuestras galletas durante 20 minutos aprox hasta verlas doradas.

Sacamos, repasamos los cortes con el cuchillo y dejamos enfriar para que endurezcan antes de servir


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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