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Galletas con Conguitos


Y ... vamos a por las 200 recetas de galletas, no?

Sumamos una mas a la colección haciendo unas galletas archifamosas al otro lado del océano, donde la crema de cacahuete es un imprescindible consumiéndola en emparedados junto con mermelada ó añadiéndola en postre y otros dulces como las Peanut Cookies ó Galleta de Mantequilla de Maní

Aquí hemos utilizado la receta base de las cookies y ya que están hechas con mantequilla de cacahuete, hemos añadido los también superconocidos "Conguitos" que son unos cacahuetes tostados recubiertos con chocolate negro.



Podemos encontrar otras variedades: unos recubiertos con chocolate blanco y otros coloreados



No es la primera vez que utilizo los conguitos en galletas como estas de chocolate

Galletas de Chocolate con Conguito

En caso de olvidarnos de la crema de cacahuete ó no encontrarla, podemos triturar y batir 120 gramos de cacahuetes sin piel con 20 gramos de nata.
Si nuestros cacahuetes son salados no añadiremos la sal indicada en la receta

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Ingredientes para 35 galletas aprox

100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
120 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
120 grs. de mantequilla de cacahuete
1 huevo M
150 grs. de harina de trigo (Puede ser necesaria hasta 100 grs. mas)
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal fina
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Conguitos de colores ó los tradicionales
Los blancos no, porque no aguantan bien el horneado

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En un bol batimos las dos clases de azúcar con la mantequilla hasta quedar cremosa
La mantequilla debe estar blandita pero no caliente, al batir la mezcla debe quedar con color mate.
Si es brillante introducimos el bol unos minutos en el frigorífico para enfriar

Añadimos la crema de cacahuete y el huevo, mezclamos.

Vamos añadiendo la harina tamizada junto con el bicarbonato, levadura y sal.

Obtenemos una masa muy pegajosa que debemos guardar tapada con papel film en el frigorífico un par de horas para que endurezca y podamos manejar, aún así, es posible que tengamos que añadir algo mas de harina.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones de masa que vamos a redondear entre las manos y vamos colocando bien separadas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos con la palma de la mano dejándolas gorditas y repartimos por encima unos conguitos presionando ligeramente


Horneamos durante 10 minutos aprox dorando apenas

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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