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Galletas de Pueblo


Esta parece la semana de las galletas, no?

Tras las Galletas Graham Crackers y las Galletas con Peladillas, hoy tocan las Galletas de Pueblo que vi en el bonito blog Cocinando para mis Peques.


Receta tradicional muy fácil de preparar con aceite de oliva como las de siempre... las de pueblo!


Y con estas ya tengo mas de 150 recetas de galletas para compartir contigo y las puedes ver pinchando aquí !!

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Ingredientes para 25 / 30 aprox

1 Huevo M
70 grs. de Azúcar
70 grs. de aceite de oliva
Ralladura de medio limón
1 sobre doble de gasificante (Tigre)
200 grs. de Harina
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Azúcar para espolvorear

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En un bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos el aceite y la ralladura de limón

Agregamos el gasificante y la harina tamizada
Mezclamos obteniendo una mezcla poco pegajosa

Precalentamos el horno a 180 grados

Nos aceitamos ligeramente las manos, cogemos porciones de masa que redondeamos entre las manos y damos forma alargada como si fuera una croqueta y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos cada una con un tenedor, espolvoreamos por encima con azúcar


Horneamos durante 14/15 minutos hasta que tomen un bonito color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan



Una tradición muy deliciosa, gracias Montse!

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola, el gasificante son unos sobres dobles también llamados gaseosas que se añaden al agua o se usan en repostería para que la masa se llene de aire.
      Lo puedes sustituir por una cucharadita de bicarbonato o una cucharadita de levadura o polvos de hornear.

      Espero habértelo aclarado y que te salgan bien, un saludo.

      Eliminar

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